Назад к списку

Тур: Музей под открытым небом,  4 Дня | 3 Ночи, Ереван, армения

Направление: ЕреванТип: Сборные турыПродолжительность: 4 Дня | 3 НочиЦена, от: ½DBL 25 900, Маршрут: Ереван**Внимание! Отель Роял Плаза не гарантирован. Актуальное размещение на заезд, уточнять у менеджера. Количество человек для тура - 2.Экскурсионная программа первого и последнего дней, будет зависеть от времени вашего приезда и отъезда, а также от дней недели. 

1 ДЕНЬ09:00Прибытие в ЕреванТрансфер в гостиницу, размещение, отдых. Обед.11:00Обзорная экскурсия по ЕревануПосещение памятника герою армянского эпоса - Давиду Сасунци, Каскад, площадь Республики, Цицернакаберд - Мемориал жертвам геноцида 1915г.Экскурсия на Ереванский Коньячный завод. Ознакомление с технологией изготовления коньяка. Осмотр погребов, Аллея президентов. Дегустация коньяка.

2 ДЕНЬ09:00ЗавтракВ отеле13:00Поездка в крепость Гарни и монастырь ГегардаванкПо дороге остановка у арки Чаренца, откуда открывается прекрасный вид на гору Арарат.Экскурсия по территории крепости Гарни (III в. до н.э. - XIII в. н.э.) - летней резиденции армянских царей. Знакомство с языческим храмом Солнца, построенным армянским царем Трдатом I в I в. н.э., а также с другими памятниками крепости.Осмотр уникального пещерного (вырубленного в скале) монастыря Гегард (XII-XIII века) - монастырь копья, некоторые помещения которого обладают непревзойдённой акустикой. Название монастыря Гегард связано с хранившимся здесь копьем, которым по преданию был пронзен на кресте Христос одним из стороживших его римских легионеров. Ромбовидная пластина-наконечник этого копья хранится в музее собора Св. Эчмиадзин. Обед в национальном ресторане.Посещение храма Бдящих Сил, Небесных Ангелов - Звартноц (VII в.).Посещение одной из 12 древних столиц Армении - Эчмиадзина (Вагаршапата) и осмотр находящихся там Кафедрального Собора Св. Эчмиадзина (основано в IV в.) и церкви Св. Девы Рипсиме (VII в.). Посещение музея Сокровищница Эчмиадзина.Возвращение в Ереван. Ночевка в гостинице.

3 ДЕНЬ09:00ЗавтракВ отеле ,13:00Поездка по Араратской долинеЭкскурсия по монастырю Хор Вирап, что в переводе с армянского означает Глубокая яма, в которую на многие годы был брошен будущий первый католикос Армянской Апостольской церкви Григорий Просветитель. Монастырь находится напротив горы Арарат (5165 м.), где проходит государственная граница Армении с Турцией. Со стен монастыря открывается панорамный вид на величественную гору. Далее маршрут проходит среди живописных гор и ущелий по направлению к монастырю Нораванк (XII-XV вв.) - духовному центру княжества Орбелян, где жили и творили выдающиеся деятели армянской средневековой культуры. Обед. Посещение птичьей пещеры - Арени-1, в которой во время раскопок была найдена самая древняя в мире обувь.Поездка в село Арени, которое славится своими виноградниками. Посещение регионального дегустационного центра или винного завода. Дегустация разных марок и сортов вина.Возвращение в Ереван. Ночевка в гостинице.

4 ДЕНЬ09:00ЗавтракВ отеле13:00Поездка на озеро СеванОсмотр монастыря Севанаванк (IX в.) на Севанском полуострове.17:00Окончание программыТрансфер в аэропорт Звартноц. Вылет из Еревана. *Данная программа является ориентировочной. Оператор оставляет за собой право на незначительные изменения в программе. Дополнительно оплачивается: - Виза;- Ужины и спиртные напитки;- Дополнительные экскурсии.