Назад к списку

АБХАЗИЯ - СТРАНА ДУШИ - ПИЦУНДА, ГАГРЫ, ГУДАУТА.......

                        ГДЕ ОТДОХНУТЬ В АБХАЗИИ? Названия таких курортов Абхазии, как Гагра, Пицунда, Новый Афон, Сухуми знакомы многим еще с советских времен. Эти места ассоциируются с первоклассным отдыхом, который тогда был доступен далеко не каждому. 

                       К счастью, в наши дни курорты Абхазии стали гораздо ближе, и сегодня провести здесь отпуск могут многие российские семьи. К тому же, чтобы поехать в Абхазию, не нужен загранпаспорт. Въезд на территорию дружественной республики осуществляется для россиян по внутреннему гражданскому паспорту, поэтому побывать в Абхазии ничуть не сложнее, чем поехать на отдых в Сочи.Многие из нас, планируя отпуск в Абхазии, часто не знают, какой курорт выбрать. Тем, кто едет в Страну Души впервые, особенно трудно самостоятельно разобраться в многообразии мест отдыха. Нижеследующая информация о курортах Абхазии поможет сделать правильный выбор и найти для себя ответ на главный вопрос - где лучше всего отдохнуть в Абхазии? Итак, все по-порядку... 
                       Город Гагры, или Гагра - самым популярный курорт в Абхазии. Гагра привлекает живописными пейзажами, уникальными достопримечательностями, теплым морем и мягким субтропическим климатом. Курорт расположен на берегу бухты, окруженной горами, благодаря которым здесь создается особый микроклимат. Гагра является круглогодичным курортом, сюда приезжают не только летом, но и в межсезонье, чтобы прогуляться по набережной, подышать целебным воздухом, погреться на солнышке и просто отдохнуть от городской суеты.Гагра — один из немногих курортов с достаточно развитой инфраструктурой. Здесь функционируют санатории и пансионаты, с каждым годом появляется все больше новых гостиниц, поэтому с выбором жилья в Гагре проблем нет. По всему городу работают многочисленные кафе, столовые, рестораны с национальной кухней. Кроме того, в Гагре находится единственный в Абхазии аквапарк.Пляжи в Гагре галечные и достаточно широкие. Несмотря на то, что народу в разгар сезона здесь бывает много, места всегда всем хватает. Больше всего отдыхающих на пляжах в Новой Гагре, где галька мелкая и имеются песчаные полосы. Пляжи Старой Гагры покрыты более крупными камнями. На гагрских пляжах всегда можно взять в прокат необходимый пляжный инвентарь.Гагрский район — это кладезь достопримечательностей. Здесь находятся знаменитое высокогорное озеро Рица, Голубое озеро, водопады, парки, пещеры, старинные особняки и много других интересных мест.
                     Пицунда - один из самых живописных уголков Абхазии, расположенный на одноименном мысе. Курорт находится в 25 км от Гагры на территории знаменитого Пицундского заповедника. Только здесь произрастает уникальная пицундская сосна, которая своим целебным ароматом пропитывает воздух вокруг.Вековые деревья сосновой рощи вплотную подступают к пляжу, создавая неповторимый колорит, который радует глаз. Целебный воздух в сочетании с чистейшим ласковым морем - это то, ради чего едут отдыхать в Пицунду.Центром туристической жизни в городе является так называемый комплекс «Курорт Пицунда», который объединяет семь 14-этажных пансионатов. Эти пансионаты расположены рядом с центральным пляжем Пицунды, где сосредоточены основные развлечения: кафе, бары, ресторанчики.Пицунда — идеальное место для спокойного и расслабляющего отдыха.Пляжей в Пицунде много. Все они очень красивы, большинство из них обрамлены реликтовой пицундской сосной. Наиболее популярным и благоустроенным является Центральный пляж. Он галечный, оборудован зонтиками, шезлонгами, раздевалками, душевыми кабинами. Пицунда довольно богата на интересные места и достопримечательности, которые обязательно стоит посетить, приезжая сюда на отдых. Это сосновые рощи, реликтовые озера, Пицундский храм Х века, дольмены и др. 
                     Новый Афон — город с древней историей, расположенный на побережье Черного моря между двумя живописными горами - Афонской и Иверской. Первые упоминания о поселении относятся к III веку. В древности здесь возвышалась цитадель Анакопия. В средние века на месте современного Нового Афона находилась резиденция абхазских царей, которая в последствии стала столицей Абхазского царства. В конце XIX века приехавшие на эти земли монахи из греческого Пантелеймоновского монастыря основали знаменитый Новоафонский монастырь.Сегодня Новый Афон — это великолепный черноморский курорт, отличающийся мягким климатом, чистейшим морем, богатой субтропической растительностью и чрезвычайно красивыми пейзажами. Новоафонские холмы сплошь покрыты мандариновыми и апельсиновыми садами. Вдоль всего курорта тянутся кипарисовые аллеи, растут многочисленные пальмы, магнолии, эвкалипты.Новый Афон — идеальное место для тех, кто городской суете и шуму предпочитает спокойный и уединенный отдых в кругу близких людей. 
                      Гудаута — тихий курортный городок Абхазии, привлекающий отдыхающих живописными пейзажами моря и Кавказский гор, уютными зелеными улочками, малолюдными пляжами, а также расположенными в окрестностях целебными источниками и интересными достопримечательностями. Гудаута имеет очень древнюю историю, которая уходит своими корнями в эпоху неолита. Название города, по одной из версий, происходит от реки Гудоу, протекающей здесь. По другой, более романтичной трактовке, название сложено из имен — мужского Гуда и женского Ута. Именно так звали двух молодых влюбленных, которых постигла та же участь, что и Ромео и Джульету. 

В ПРОДАЖЕ ИМЕЮТСЯ КАК ГОТОВЫЕ ТУРЫ, ТАК И ПРОГРАММЫ ЭКСКУСИОННОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ БЕЗ ПЕРЕЛЁТА. ЗВОНИТЕ, ЗАКАЗЫВАЙТЕ РАСЧЕТЫ И ПРОГРАММЫ ТУРОВ - БЕЕСПЛАТНО!!! 


Смотреть отели в Абхазии:

Пицунда        Гагры        Гудаута        Сухум