Назад к списку

Тур: На горах Араратских         5 Дней | 4 Ночи       Ереван       армения


Направление: ЕреванТип: Сборные турыПродолжительность: 5 Дней | 4 НочиЦена, от: ½DBL 32 900, Маршрут: Ереван - Мецамор - Эчмиадзин - Звартноц - ЕКЗ - Ереван – Хор Вирап – Нораванк – Птичьи пещеры – винный завод Арени – Ереван - Матенадаран - Севан - Гарни - Гегард - Ереван - рынок - Вернисаж - а/пМинимальное количество человек для тура-2.*Внимание! Актуальное размещение на заезд, уточнять у менеджера
Гости увидят древнюю, но вечно молодую столицу - город Ереван и религиозное Сердце Армении - главный кафедральный собор Сурб.Эчмиадзин. Неповторимые ландшафты ущелий рек Азат, Касах, горы Арарат, Арагац, равнинные ландшафты Араратской долины. Голубую жемчужину Армении озеро Севан, языческий храм Солнца Гарни, монастыри Xор Вирап, Нораванк, Гегард.

1 ДЕНЬ14:00Прилет в Ереван. Размещение в отеле. ОбедТрансфер в гостиницу, отдых. Обед в ресторане в Ереване.15:00Обзорная экскурсия по ЕревануДостопримечательности: памятник герою армянского эпоса – Давиду Сасунци, Каскад, площадь Республики, Цицернакаберд – Мемориал жертвам геноцида 1915г. Свободный вечер в городе.

2 ДЕНЬ08:00ЗавтракВ отеле09:00Экскурсионная программа (с обедом)Поездка в крепость-городище Мецамор, который находится в центре Араратской равнины, в 35 км юго-западнее Еревана, занимает вулканический холм и окружающую территорию. Раскопки в Мецаморе начались в 1965 г. и продолжаются по сей день. Посещение музея, где хранятся более 20 000 предметов. Посещение одной из 12 древних столиц Армении – Эчмиадзина (Вагаршапата) и осмотр находящихся там Кафедрального Собора Св. Эчмиадзина (основано в IV в.) и церкви Св. Девы Рипсиме (VII в.). Посещение музея «Сокровищница Эчмиадзина». Обед.Посещение храма Бдящих Сил, Небесных Ангелов – Звартноц (VII вв.).Экскурсия на Ереванский Коньячный завод. Ознакомление с технологией изготовления коньяка. Осмотр погребов, «Аллея президентов». Дегустация коньяка.Возвращение в Ереван. Ночевка в гостинице.

3 ДЕНЬ08:00ЗавтракВ отеле09:00Экскурсионная программа (с обедом)Поездка по Араратской долине. Экскурсия по монастырю Хор Вирап, что в переводе с армянского означает «Глубокая яма», в которую на многие годы был брошен будущий первый католикос Армянской Апостольской церкви Григорий Просветитель. Монастырь находится напротив горы Арарат (5165 м.), где проходит государственная граница Армении с Турцией. Со стен монастыря открывается панорамный вид на величественную гору. Далее маршрут проходит среди живописных гор и ущелий по направлению к монастырю Нораванк (XII-XV вв.) – духовному центру княжества Орбелян, где жили и творили выдающиеся деятели армянской средневековой культуры. Обед.Посещение птичьей пещеры - Арени-1, в которой во время раскопок была найдена самая древняя в мире кожаная обувь. Поездка в село Арени, которое славится своими виноградниками. Экскурсия по винному заводу, ознакомление с технологией изготовления вина – Арени, дегустация вин, виноградного и фруктовых.Возвращение в Ереван. Ночевка в гостинице.

4 ДЕНЬ08:00ЗавтракВ отеле09:00Экскурсионная программа (с обедом)Посещение Научно-исследовательского института древних рукописей - Матенадарана, при котором действует уникальный музей-хранилище древних рукописей и манускриптов.Поездка на голубую жемчужину Армении – высокогорное озеро Севан (1900м). Осмотр монастыря Севанаванк (9в.) на Севанском полуострове.Поездка в крепость Гарни и монастырь Гегардаванк. По дороге остановка у арки Чаренца, откуда открывается прекрасный вид на гору Арарат.Экскурсия по территории крепости Гарни (III в. до н.э. - XIII в. н.э.) – летней резиденции армянских царей. Знакомство с языческим храмом Солнца, построенным армянским царем Трдатом I в I в. н.э., а также с другими памятниками крепости.Осмотр уникального пещерного (вырубленного в скале) монастыря Гегард (XII-XIII века) – монастырь копья, некоторые помещения которого обладают непревзойдённой акустикой. Название монастыря Гегард связано с хранившимся здесь копьем, которым по преданию был пронзен на кресте Христос одним из стороживших его римских легионеров. Возвращение в Ереван. Ночевка в гостинице.

5 ДЕНЬ08:00ЗавтракВ отеле12:00Завершение программыОсвобождение номеров. Посещение восточного рынка «Ташир». Покупки (специи, приправы, травы).Посещение воскресной ярмарки «Вернисаж», где можно приобрести подарки, сувениры, украшения и другие изделия ручной работы из дерева, полудрагоценных камней, серебра и других материалов. Трансфер в аэропорт «Звартноц». *Данная программа является ориентировочной. Оператор оставляет за собой право на незначительные изменения в программе.

В стоимость включено: Проживание: Проживание по программеТранспортное обслуживание: Трансфер по программеЭкскурсия: Экскурсионное обслуживание по программе На горах АраратскихПрочие услуги: Услуги русскоговорящего гидаПрочие услуги: Входные билеты по программеПрочие услуги: Медицинская страховка.

Допронительно оплачивается: - дополнительные экскурсии- ужины.