Назад к списку

 Тур: Армения в миниатюре                                  4 дня / 3 ночи, армения

Направление: ЕреванТип: Сборные турыПродолжительность: 4 Дня | 3 НочиЦена, от: ½DBL 18 700 

В стоимость включено: Проживание: Проживание по программеТранспортное обслуживание: Трансфер по программеЭкскурсия: Экскурсии и обслуживание по программе Армения в миниатюреПрочие услуги: Услуги русскоговорящего гидаПрочие услуги: Входные билеты по программеПрочие услуги: Медицинская страховка.
1 ДЕНЬ09:00Прибытие в ЕреванТрансфер в гостиницу. Размещение.10:30Обзорная экскурсия по ЕревануПамятник герою армянского эпоса - Давиду Сасунци, Каскад, площадь Республики.14:00Свободное времяНочевка в гостинице.

2 ДЕНЬ09:00ЗавтракВ гостинице.10:00Посещение одной из 12 древних столиц АрменииЭчмиадзина (Вагаршапата) и осмотр находящихся там Кафедрального Собора Св. Эчмиадзина (основано в IV в.) и церкви Св. Девы Рипсиме (VII в.).12:30Посещение храма Бдящих СилНебесных Ангелов - Звартноц (VII в.).15:00Возвращение в Ереван к обедуСвободное время в городе.

3 ДЕНЬ08:00ЗавтракВ гостинице.09:00Поездка в крепость Гарни и монастырь ГегардаванкПо дороге остановка у арки Чаренца, откуда открывается прекрасный вид на гору Арарат.Экскурсия по территории крепости Гарни (III в. до н.э. - XIII в. н.э.) - летней резиденции армянских царей. Знакомство с языческим храмом Солнца, построенным армянским царем Трдатом I в I в. н.э., а также с другими памятниками крепости.12:30Осмотр уникального пещерного монастыря ГегардМонастырь копья, некоторые помещения которого обладают непревзойдённой акустикой. Название монастыря Гегард связано с хранившимся здесь копьем, которым по преданию был пронзен на кресте Христос одним из стороживших его римских легионеров. Ромбовидная пластина-наконечник этого копья хранится в музее собора Св. Эчмиадзин.16:00Возвращение в Ереван к обедуСвободное время в городе.

4 ДЕНЬ08:00ЗавтракВ гостинице.09:00Поездка на голубую жемчужину АрменииВысокогорное озеро Севан (1 900м). Осмотр монастыря Севанаванк (IX в.) на Севанском полуострове16:00Трансфер в аэропорт ЗвартноцВылет из Еревана. *Данная программа является ориентировочной. Окончательная программа тура выдается по прибытии. 

Дополонительно оплачивается: - виза- медицинская страховка (входит в стоимость тура только для людей до 65 лет, лица старшего возраста оформляют страховку с доплатой)- Обеды, ужины и спиртные напитки- На месте клиентам могут быть предложены дополнительные экскурсии, стоимость и график организации уточняется по прибытии.