Назад к списку

 Тула: Рождественские каникулы       ясная поляна

Направление: ТулаТип: Новый Год и РождествоПродолжительность: 3 Дня | 2 НочиЦена, от: ½DBL 13 420 руб./чел., на автобусе из Москвы. Смотреть билеты в Москву.

Маршрут: Москва - Ясная Поляна - Тула - МоскваЯркие огни новогодней ёлки, веселое гуляние с катанием на лошадях, секреты народного творчества, трогательный русский и цыганский романс и богатая экскурсионная программа по Ясной Поляне и музеям Тулы гармонично соединяются в праздничном путешествии в дни рождественских выходных.МЕСТО ВСТРЕЧИ: Встреча туристов в Москве на метро Аннино, около ТЦ Атлантис.

1 ДЕНЬ08:00Встреча туристов.Встреча туристов в Москве на метро Аннино, около ТЦ Атлантис (выход из последнего вагона на Варшавское шоссе, направление - в область). Посадка в автобус.

08:30Отъезд в Ясную Поляну.Ориентировочное прибытие в 12:00.12:00Начало экскурсионного обслуживания.Экскурсия по экспозиции Железная дорога Толстого на исторической реконструированной железнодорожной станции Козлова Засека.

13:20Обед.Обед в ресторане Дворянская усадьба.14:10Экскурсионная программа.Экскурсия по музею-заповеднику Ясная Поляна. Территория заповедника, мемориальный дом Льва Толстого, флигель Кузминских; прогулка по территории усадьбы, к могиле писателя.

17:00Отъезд в гостиницу.Отъезд в гостиничный комплекс Ясная Поляна, размещение.18:30Ужин.В ресторанегостиницы. Свободное время.


2 ДЕНЬ10:00Завтрак.Свободное время.10:45Праздничная программа.Праздничная программа в Ясной Поляне:-выступление фольклорного коллектива -интерактивная экскурсия в кучерской избе с чаепитием из жарового самовара с пирогами и наливкой (рубленый дом с соломенной крышей на территории усадьбы с интерьером русской избы - печь, деревянные столы и лавки, красный угол, хозяйка в народной одежде расскажет о традициях русской усадьбы), -катание на лошадях (верхом и в экипаже);-прогулка по усадьбе.

13:00Обед.В кафе или ресторане города.14:00Экскурсионная программа.Экскурсия по Кочаковскому Некрополю (семейное кладбище Толстых).

15:30Экскурсионная программа.Экскурсия по выставке уникальных изделий народного творчества по традиционным русским ремеслам: керамика (мелкая пластика, ангобная роспись), флористика (родоначальница этого стиля - С.А. Толстая), лоскутное шитье (печворк), куклы - скелетцы (стиль - С.А. Толстая).

- Мастер-класс - керамика: роспись глиняных изделий, флористика: изготовление изделия из цветов, произрастающих на территории Ясной Поляны, лоскутная техника: традиционные лоскутные куклы-закрутки-обереги.

18:45Ужин.Свободное время.19:30Концерт трио Ясная Поляна.Концерт трио Ясная Поляна (русские и цыганские романсы, любимые романсы семьи Толстых).

3 ДЕНЬ09:30Завтрак.Сбор вещей, освобождение номера.10:30Отъезд в Тулу.Обзорная экскурсия по городу с посещением Тульского Кремля, прогулка по праздничному центру города.

12:00Интерактивная программа.Интерактивная экскурсия 5 секретов тульского пряника с чаепитием и мастер-классом.

14:00Обед.В кафе или ресторане города.15:00Экскурсионная программа.Экскурсия в Государственный музей Оружия.

16:30Окончание программы.Отъезд в Москву до станции метро Анино. *Данная программа является ориентировочной. Окончательная программа тура выдается по прибытии.

В стоимость входит: Проживание: Тула/Ясная Поляна/Double/2взр/1 Комнатный стандарт/завтракЭкскурсия: Экспозиция Железная дорога ТолстогоЭкскурсия: Музей-заповедник Ясная ПолянаЭкскурсия: Кочаковский НекропольЭкскурсия: Обзорная экскурсия по ТулеЭкскурсия: 5 секретов Тульского пряникаЭкскурсия: Государственный музей ОружияПрочие услуги: Ужин по программе (Тула)Прочие услуги: Обед по программе (Тула)Прочие услуги: Экскурсионное сопровождение (Тула)

Обязательные доплаты не предусмотрены. На месте клиентам могут быть предложены дополнительные экскурсии, стоимость и график организации уточняется по прибытии.

Рождественские каникулы

Направление: ТулаТип: Новый Год и Рождество 

Продолжительность: 3 Дня | 2 Ночи 

Цена: ½DBL от 13 420 руб. 

Заезд: 03.01, 06.01.2017 

КУПИТЬ


Смотреть ещё зимние экскурсионные туры:

НОВОГОДНЕЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ПРИБАЛТИКЕ        В ГОСТЯХ У СКАЗКИ (КАЗАНЬ)        ЗИМНИЙ ПЕТЕРБУРГ

ЖЕМЧУЖНОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ АБХАЗИИ        ПРИКЛЮЧЕНИЕ ИТАЛЬЯНЦЕВ В КРАЮ ОЗЕР (ТВЕРЬ)