Назад к списку

Санаторий "Пятигорский нарзан"   Россия, Ставропольский край, Пятигорск

Санаторий находится у подножия горы Машук, что позволяет наслаждаться прекрасным видом на гору Машук, город Пятигорск и белоснежный Кавказский хребет, любоваться неповторимыми закатами и совершать приятные прогулки по знаменитым терренкурам, вдыхая аромат «лермонтовской эпохи».


В 5 мин. ходьбы канатная дорога, ресторан, кафе, питьевой источник. Транспортная доступность: В 30 км от аэропорта г. Минеральные Воды, в 1,5 км от ж/д станции г. Пятигорск.

У подножия горы Машук уютно расположился один из лучших санаториев Кавказских Минеральных вод – «Пятигорский Нарзан». Чистейший горный воздух, уникальная природа, терренкуры, озеро Тамбукан с его уникальными грязями, сероводородные и радоновые ванны, SPA-капсулы-сочетание всех этих лечебных факторов превращает санатории Пятигорска в настоящий целебный рай на земле.

На базе санатория собственная радоновая лечебница с радоном высокой концентрации. Используя традиционные методы санаторно-курортного лечения и новейшие медицинские разработки санаторий обладает огромным потенциалом для лечения многих недугов.

Санаторий «Пятигорский Нарзан» по праву считается одним из самых современных и комфортабельных. Обилие цветов, великолепный вид на Кавказские горы, даже воздух здесь имеет целебную силу. Новейшее лечебное оборудование, применение передовых технологий и методов лечения позволяет оказывать действенную помощь при целом ряде заболеваний. Санатории Пятигорска возвращают здоровье, снимают синдром хронической усталости, повышают работоспособность.

Период работы: Круглогодично Расчетный час: Согласно условиям тарифа Номерной фонд 123 номера.

Размещение: Один 6-этажный корпус. Сервис: Уборка номера ежедневно, смена белья – раз в 7 дней, в номерах "люкс" – ежедневно. гладильные доски на каждом этаже. кулер с горячей и холодной водой на каждом этаже.

Рестораны и бары кафе, бар, банкетный зал.

Платно: открытый бассейн (работает с мая по октябрь. С подогревом воды и аттракционами («пушки», «водопады», «противоток»). Площадь бассейна 16 х 8 м. Здесь же находятся аэросолярий и удобная зона отдыха. Температура воды 27-29 °C. В бассейне установлена современная специализированная система принудительной фильтрации воды. Вода фильтруется, обрабатывается УФО-установкой и дезинфицируется. Ежедневно (2 раза в день) в бассейне инструктором ЛФК проводится лечебная гимнастика в воде – гидрокинезотерапия)

Красота и СПА парикмахерская, массажный кабинет, финская сауна, косметологический кабинет, турецкая баня (хаммам), SPA центр.

Спа-путешествие в санаторий «Пятигорский нарзан» — это лучшее, что мы можем себе подарить. Будь то полноценные каникулы или уикенд, проведенный с пользой для души и тела, в любом случае, Вы получаете заряд энергии для новых свершений. Сюда можно и нужно приезжать в любое время года. У Вас есть возможность поднять себе настроение, сбалансировать состояние души и разума, вздохнуть полной грудью чистейший горный воздух, наполненный ароматом реликтовых вековых деревьев.

Позвольте себе интенсивный спа–отдых с неповторимыми комбинациями массажа, обёртываний, масок, пиллинга, ароматических ванн, программами ухода за телом, или полными SPA церемониями из гармонично подобранных друг к другу процедур.

Санаторий «Пятигорский нарзан» предлагает широкую линейку спа-путешествий:«Здоровье и релаксация» на 2 дня; «Эксклюзив» на 2 дня; «Спа-детокс» на 3 дня; «Сказка для двоих» на 7-10 дней; «Антистресс» на 5 дней.Любое из выбранных Вами спа-путешествий уникально своими целебными, общеукрепляющими процедурами. 

Развлечения анимационные программы, киноконцертный зал.

Спорт тренажерный зал, бильярд, зал ЛФК, аквааэробика.

Прочие услуги экскурсионное бюро, прачечная (стирка и глажка одежды), аптечный киоск, Интернет, вызов такси, Wi-Fi в общественных зонах. Платно: фитобар.

Преимущества санатория: собственное радоновое отделение, углекисло- сероводородные ванны, аппаратно-программный комплекс «Мультимаг», душ Виши, душ массаж, лимфопресс, ультразвуковой сканер «Алока», экспресс-диагностика «Хеликобактериоза» на тест-системе «Хелик» с цифровым аппаратом и др. Все процедуры в одном корпусе, некоторые кабинеты работают с 8 до 20 часов. Собственный бювет с минеральной водой «Машук - 19» расположен в холле санатория. Медицинскими специалистами санатория разработаны специализированные программы санаторно-курортного лечения:"Спа-путешествие", "Женское здоровье" (14, 21 день), "Мужское здоровье" (14 дней), "Здоровый позвоночник" (14, 21 день), "Легкая походка" (14, 21 день), "Худей на здоровье" (21 день), "Здоровый ребенок" (14, 21 день), "Поддержи свой иммунитет" (для детей от 4 до 14 лет, 14, 21 день), "Поддержи свой иммунитет" (для детей от 14 до 18 лет, 14, 21 день), "Лечение и профилактика болезней органов пищеварения" (14, 21 день). Цены на программы по запросу. Программы могут меняться.

Основные профили лечения Болезни почек, мочевыводящих путей (урология), Сердечно-сосудистая система (система кровообращения), Аллергозы, Болезни кожи и подкожной клетчатки, Болезни ЛОР-органов, Болезни костно-мышечной системы (опорно-двигательного аппарата), Болезни органов дыхания, Болезни нервной системы, Болезни органов пищеварения.

Природные лечебные факторы Климат. Местная лечебная грязь. Местные минеральные воды (питьевые). Местные минеральные воды (для наружнего применения). Терренкуры. Состав воды Минеральная вода «Машук - 19» подается из собственного бювета санатория. Из скважины номер 113 из накопителей Верхней радоновой лечебницы в радоновое отделение санатория поступает вода по собственному радонопроводу. Для проведения процедур используется вода, имеющая среднюю концентрацию — 40 нКи/л.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Смотреть ещё санатории в КМВ:

ВИЛЛА АРНЕСТ        ДОЛИНА НАРЗАНОВ        ЦЕЛЕБНЫЙ НАРЗАН        ИМ. СЕМАШКО