Назад к списку

санаторий "КАТУНЬ"  Алтайский край, г. Белокуриха, ул. Славского, 44

Санаторий "Катунь" расположен в уникальном и целебном месте знаменитого курорта Белокуриха.

Особенностью санатория «Катунь» является разработка нового для курорта направления – лечение больных с заболеваниями органов пищеварения. Основным лечебным фактором курортного лечения этой категории больных являются лечебные питьевые минеральные воды.

Санаторий «Катунь» отличается выгодным местом расположения в благоприятной, экологически чистой и обладающей уникальным микроклиматом местности. Современный санаторий «Катунь» позиционирует себя как лучший санаторий на курорте Белокуриха, по праву занимая лидирующие позиции в данном сегменте.

Неповторима природа в окрестностях санатория «Катунь», зима, похожая на сказку... Её убранство сверкает на солнышке снегом, будто сказочные богатыри высятся одетые в снежные шубы могучие ели и сосны, и лишь звонкий перестук дятла нарушает торжественную тишину. И весной, когда, сверкая на солнце, журчат ручейки, на склоне гор пестреют яркие цветы, дурманит запах черёмухи, и до самого утра не смолкают соловьиные трели. Увидеть эту красоту - настоящее чудо!

В любом случае спокойная обстановка, хорошее настроение, душевное равновесие абсолютно необходимы. За уединением, душевной гармонией, за исцелением тела и души приезжайте в этот диковинный край.

На территории санатория находятся:летний бассейн,собственный терренкур, расположенный в лесной сказке,волейбольная площадка,теннисный корт,аэросолярий,каток (в зимнее время),а также в санатории имеются три бювета для комфортного внутреннего пользования отдыхающих.

В основе курортного лечения в санатории "Катунь" лежит воздействие на организм такими лечебными факторами, как климатотерапия, за счёт высокого содержания лёгких аэроионов, радоносодержащей минеральной воды, занятий лечебной физкультурой и прогулок отдыха по терренкурам, лечебной грязи и здорового питания.

Санаторий «Катунь» обладает серьезной медицинской базой. В марте 2014 года открылось новое лечебное отделение, оснащенное уникальным бассейном на минеральной воде, лечебные процедуры для которого разработаны учеными НИИ. Отделение оснащено самым современным медицинским оборудованием, позволяющим оперативно и качественно проводить полную диагностику организма; при санатории создана диагностическая база, результаты которой признаются всеми центрами по России; Вы проходите лечение у лучших врачей-специалистов. С открытием нового лечебного отделения в санатории «Катунь» заработал Центр восточной медицины, специалисты которого прошли обучение в Китае, а также появился SPA-комплекс.

Также в санатории имеются самые благоприятные условия для лечения детских заболеваний. В спектр лечебных программ санатория также входит детская гастроэнтерология и множество индивидуальных программ для оздоровления и профилактики детей.

Эффективное бальнеологическое лечение в санатории проходят как дети, так и взрослые по индивидуально подобранной программе. Целебные, азотно-кремнистые с лёгким содержанием радона, ванны обеспечивают результативное лечение сердечнососудистых и гастроэнтерологических заболеваний, болезней периферической и центральной нервной системы, опорно-двигательного аппарата, заболеваний обмена веществ, кожи. В санатории успешно проводится также лечение гинекологических заболеваний.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Смотреть ещё санатории Алтайского Края:

БЕЛОКУРИХА        СИБИРЬ        ЦЕНТРОСОЮЗ