Назад к списку

Санаторий "Белокуриха"   Алтайский край, г. Белокуриха, ул. Славского, 9

Санаторий «Белокуриха» – это место где удачно сочетается хорошее лечение, деловой ритм, полноценный отдых и домашняя обстановка. Прибывшего гостя встречает радушие службы приема и размещения, которая круглосуточно готова предложить вам свою помощь.


Гостиничный комплекс санатория «Белокуриха» состоит из двух десятиэтажных корпусов – «Южного» и «Северного», соединенных между собой теплыми переходами по первому и второму этажам, что обеспечивает максимальный комфорт и удобство.Со второго по десятый этажи располагаются уютные, комфортабельные гостиничные номера. Окна и балконы номеров обращены на запад – на величественные горы, покрытые хвойным лесом, и на восток – на территорию санатория и на очертания Алтайских гор.

На каждом этаже расположены большие и светлые холлы с мягкой мебелью, где можно отдохнуть и пообщаться с друзьями в уютной обстановке. Этажи и переходы декорированы зеленью, цветочными композициями. Проводятся выставки картин ведущих художников Алтая.

Уровень государственной классификации «три звезды», подтвержденный гостиничным комплексом санатория «Белокуриха», гарантирует стабильность и устойчивость качества предоставляемых услуг.

Базовый санаторий «Белокуриха» – современный оздоровительный комплекс, обладающий уникальными природными лечебными ресурсами: азотно-кремнистыми слаборадоновыми природными минеральными водами, целебным климатом.Это крупнейший санаторий курорта, оказывающий весь спектр санаторно-курортных услуг на собственной лечебной базе. Одновременно в здравнице оздоравливается 800 человек.В составе санатория – большой оздоровительный центр «Водный мир», где пациенты санатория могут принимать весь комплекс банных и водных процедур.

Санаторий имеет лицензию по 3 видам медицинской деятельности (санаторно-курортной, доврачебной и стационарной), сертификат соответствия качества медицинских услуг высшей категории. Приоритетом в лечении пациентов санатория является применение природных лечебных факторов курорта: климатотерапии и минеральных азотно-кремнистых слаборадоновых вод. Врачи санатория широко применяют классические процедуры на минеральной воде: ванны, бассейн, орошения глаз, десен, головы минеральной водой, урологические, гинекологические орошения.

На базе санатория совместно с учеными НИИ Сибири разработаны собственные методики бальнеотерапии, которые широко используются для повышения эффективности лечения пациентов: ЛФК и механотерапия в бассейне с минеральной водой, горизонтальное вытяжение позвоночника в ванне с минеральной водой, тракция шейного отдела позвоночника, орошение минеральной водой области предстательной железы. Методика биоимпедансометрии помогает в диагностике нарушений обмена веществ. Внедрена новая методика с использованием природных лечебных факторов - сильвинитовая спелеоклиматическая камера, а также озонотерапия.


Смотреть ещё сенетории в Алтайском Крае:

КАТУНЬ        СИБИРЬ        ЦЕНТРОСОЮЗ