Назад к списку

 "Зимняя сказка шелкового пути" (7 дн./6 н.), Алма- Ата, Казахстан

 Маршрут тура: Алматы - Медео - Чимбулак - Алмаранское ущелье - Тараз - Шымкент - Сайрам - Туркестан - Шымкент, (7 дн./6 н.)


Тур состоится при заявке минимум двух человек (без изменения в цене).1. Компания оставляет за собой право по погодным условиям (дождь, снег, туман, гололедица, метель) менять местами экскурсионные объекты, дни программы с сохранением посещения всех перечисленных в программе объектов.2. В групповых заездах гид строго следует предусмотренной программе и таймингу маршрута.3. Если есть особые пожелания по программе, возможно организовать на эти же или любые другие даты индивидуальный тур.Место начала тура: Казахстан, Алма-АтаТранспорт: Автобус/микроавтобус/автомобиль.

Программа тура1-й день 29 декабря Прибытие в Алматы.

Встреча в аэропорту. Трансфер в отель. Размещение в отеле.

Посещение высокогорного катка «Медео» (входной билет приобретается отдельно).

Ледовый каток "Медео", расположенный на высоте 1691 метра над уровнем моря, известен всему миру. За 33 года на льду высокогорного катка установлено 126 мировых рекордов.За дополнительную оплату вы сможете покататься на коньках по самому большому высокогорному катку вокруг новогодней елки. Лед "Медео" славится своей гладкостью, твердостью и уникальностью за счет родниковой горной воды, из которой его заливают. Стоимость входного билета: ~ 5,5 долларов на 4 часа.Стоимость аренды коньков: ~ 3,5 долларов на 2 часа.

Посещение Чимбулака. Фотосессия в праздничном стиле на фоне красивейших снежных горных вершин.

Горнолыжный курорт "Чимбулак" – это удивительное место, где кружится голова от кристально чистого воздуха, глаза разбегаются от окружающей красоты, и сердце начинает биться чаще от предстоящих увлекательных приключений. Здесь каждый найдет себе отдых по душе. Сюда можно приезжать круглый год, благо позволяют ландшафтные условия местности и благоприятная погода для того, чтобы приезжать и любоваться окружающей красотой.

Вы получите возможность прокатиться по натуральным снежным склонам, взяв в аренду снаряжение, покататься на горках, прогуляться по удивительному ущелью, подняться на перевал Талгарский, пообедать / перекусить в альпийских кафе и ресторанах, наслаждаясь удивительным видом снежных гор, голубого неба и ярким солнцем Стоимость канатной дороги в обе стороны: ~ 10 долларовСтоимость абонемента на канатную дорогу 4 часа: ~ 22 долларовСтоимость аренды снаряжения: от ~ 15 долларов в час.Фотографии на фоне гор: бесплатно.

Альпийский чай на открытой террасе.Трансфер в отель. Города: Алма-Ата.

2-й день 30 декабря Завтрак в отеле.Экскурсия на Большое Алматинское озеро.

На высоте более 2500 м над уровнем моря, среди величественных гор Тянь-Шаня блестит под лучами солнца прозрачная гладь Большого Алматинского озера. Много миллионов лет назад горы, содрогнувшись в очередной раз от мощных толчков землетрясения, «дали слабину», и в образовавшейся трещине-котловине появилось прекрасное озеро…

Посмотреть на эту неописуемую красоту каждый год устремляется множество людей. Удивительное сочетание белоснежных «седых» гор, слепящего солнца, бирюзовой воды озера и вековых зеленых сосен на фоне звенящей тишины и опьяняющего своей свежестью и чистотой воздуха вызывает ощущение нереальности и отрешенности.

Прогулка по Алмарасанскому ущелью.Свободное время. Города: Алма-Ата Достопримечательности: Заилийский Алатау.

3-й день 31 декабря Завтрак в отеле.Обзорная экскурсия по Алматы (3 часа).Свободное время (прогулка по предпраздничному городу).Праздничный ужин в отеле или ресторане (доп. услуга). Города: Алма-Ата

4-й день 1 января Завтрак в отеле.Экскурсия в "Лесную сказку".

Горный курорт-отель «Лесная сказка», расположенный на территории более пяти с половиной гектаров – всесезонный, многофункциональный курорт для активного отдыха и общения с природой. Сорок минут езды от центра южной столицы, города Алматы, достойны того, чтобы на высоте 1650 метров над уровнем моря приобщиться к здоровому образу жизни и отдохнуть от городской суеты. «Лесная Сказка» - это погружение в атмосферу экстрима, развлечений, комплекс услуг по проживанию, питанию, активному отдыху, проведению различных мероприятий.

Проведя день на территории горного курорта «Лесная сказка», вы сможете:- прогуляться по высокогорному ущелью,- покататься на лошадях,- пройти маршруты разной сложности веревочного городка,- покататься на баллонах, коньках, лыжах, - пообедать в предложенных ресторанах и кафе на выбор.Свободное время.Трансфер на ж/д вокзал, переезд в г. Тараз. Города: Алма-Ата.

5-й день 2 января Встреча на ж/д вокзале г. Тараз.

Посещение Акыртас (XIII-X вв., одно из загадочных мест).

Посещение мавзолея Карахана – XI в. (наследие династии Караханидов). Мавзолей построен в ХІ в. над могилой одного из первых ханов династии Караханидов, в Х - ХІІ веках управляющий огромной территорией и основавшей огромную империю – государство Караханидов.

Мавзолей Карахан расположен в центральной части города. Мавзолей входит в культово-мемориальный комплекс, сформированный на территории средневекового Тараза. Гениальное творение древнего Тараза - мавзолей Карахана восхищал своей красотой ценителей архитектуры России еще в 1902 году. Впервые мавзолей был подробно исследован Б. П. Денике и описан им в книге «Архитектурный орнамент Средней Азии». В 1982 году мавзолей Карахана был включен в список памятников истории и культуры Казахской ССР республиканского значения.

Посещение мавзолея Айша Биби.Мавзолей является памятником архитектуры XI-XII вв., расположенный в селе Айша биби в 18 км от города Тараз. Является памятником архитектуры республиканского значения. Айша биби была возлюбленной Карахана, который построил мавзолей в память о ней.

Первым исследователем мавзолея в 1893 году был русский археолог Василий Бартольд. Снаружи стены полностью оформлены резными терракотовыми плитками, укреплённых с помощью клиньев, расположенных на тыльной стороне. В орнаментации плиток имеется более 60 разновидностей узоров.

Археологический парк (музей) "Древний Тараз" - строения и артефакты VI-XII вв.Трансфер в отель. Города: Тараз Достопримечательности: Акыртас, Мавзолей Айша Биби, Археологический парк "Древний Тараз".

6-й день 3 января Завтрак в отеле.Отъезд в г. Шымкент 180 км на автобусе.Трансфер в отель, заселение, время для отдыха.Начало экскурсии с посещением местного базара.Посещение городища Сайрам (один из древних городов Казахстана 3000 лет). Города: Шымкент.

7-й день 4 января Завтрак в отеле.Переезд в г. Туркестан (170 км). 

По пути: музей Урумчи; руины Отрара (родина великого средневекового философа Абу Наср аль-Фараби. IX - XII веков), Мавзолей Арыстан-баб XII века - одна из мусульманских святынь, место паломничества. Фотосессия с верблюдами.

Экскурсия в архитектурный комплекс Мавзолей Х.А. Яссави (XIV в.).Мавзолей Ходжи Ахмета Яссауи, расположенный на юге Казахстана в городе Туркестане, - удивительный комплекс дворцов и храмов, шедевр архитектуры, построенный в период с 1385 по 1405 гг. 

Он включён в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Это грандиозное сооружение было воздвигнуто в честь жившего в XII веке известного на Востоке древнетюркского поэта и проповедника суфизма Ахмета Яссауи. Слово «Яссауи» означает «из Ясы». Так в древности назывался город Туркестан. Весь центр города является исторической и культурной резервацией Азрет - султана. Помимо мавзолея Ходжи Ахмета Яссауи, мавзолей включает в себя средневековую баню, хилвет, где жил великий святой, мавзолей внучки Тимура, Рабии Султан Бегим и другие памятники.

Трансфер в аэропорт Шымкент. Вылет в Москву. Города: Туркестан Достопримечательности: Музей Урумчи, Руины Отрара, Мавзолей Арыстан-баб, Мавзолей Х.А Яссави.

Условия по туруГород начала тура Казахстан, Алма-Ата Место встречи В первый день встреча в а/п по времени прилета туристов. Транспорт Автобус/микроавтобус/автомобиль. В стоимость входит Проживание в отеле, завтраки.Трансфер (аэропорт-отель-аэропорт).Транспорт согласно программе.Гид согласно программе.Экскурсия согласно программе.1 бутылка воды в день. Обязательные доплаты Гостиница имеет право при размещении взимать непосредственно с клиента дополнительную плату или депозит за дополнительные услуги. Размер регистрационного сбора в отношении иностранных граждан-клиентов гостиница устанавливает самостоятельно. Возможные доплаты Авиа.Медицинская страховка.Питание.Личные расходыДополнительные экскурсии. Скидки Согласно ценовой таблице. Питание Завтрак. 1-разовое Важно На пути следования экскурсий будут предложены рестораны для обедов и ужинов. Примерная стоимость на человека от 5$. Дети Без ограничений. До 5 лет ребенок без места (в отеле/ в автобусе) и питания может размещаться с родителями бесплатно. Бесплатно возможно размещение в номере только одного ребенка. Внимание При бронировании номера обращайте внимание на даты наступления штрафных санкций и правила оплат, указанные в личном кабинете.На территории Республики Казахстан не действуют российские полисы обязательного медицинского страхования! С 28 декабря 2015 года вступили в силу новые правила оказания российским гражданам за границей медпомощи, включая эвакуацию! С указанной даты все виды помощи и эвакуации осуществляются только за счёт самого пострадавшего!В связи с этим настоятельно рекомендуем оформлять отдельную (международную) страховку для посещения Республики Казахстан Документы в поездку Гражданин Российской Федерации вправе находиться на территории Республики Казахстан и выезжать за её пределы по действующему документу, удостоверяющему его личность:по свидетельству о рождении - до достижения возраста 14 лет;по внутреннему паспорту (действителен для пересечения границы до достижения владельцем возраста 20 и 45 лет);по заграничному паспорту - до истечения срока его действия, независимо от возраста владельца.

Зимняя сказка шелкового пути"

Тур состоится при заявке минимум двух человек (без изменения в цене)

7 дн./6 н.29.12-04.01

Маршрут тура: Алматы - Медео - Чимбулак - Алмаранское ущелье - Тараз - Шымкент - Сайрам - Туркестан - Шымкент

Стоимость:от 27 193 руб./чел./заезд

КУПИТЬ

Смотреть ещё зимние туры:

КАМЧАТКА        ПИТЕР        КАРЕЛИЯ        АДЫГЕЯ        ТВЕРЬ        ПРИБАЛТИКА        АБХАЗИЯ        КАЗАНЬ