Назад к списку

"Новый год на геотермальных источниках" (6 дн./5 н.), активный отдых + экскурсии, Адыгея

Маршрут тура: Каменномостский - Хаджохская теснина - плато Лаго-Наки - Б. Азишская пещера - ущ. Мешоко - ущ. Руфабго - Каменномостский.


Место проведения новогодней программы - живописные предгорья и горы Адыгеи с уникальными флорой и фауной. Коттеджи «База Земля» расположены на берегу горной реки, на границе с государственным природным биосферным заповедником. 

Сбалансированная программа, сочетающая и яркие впечатления от активного отдыха, и расслабляющие геотермальные ванны. В программе: пешие и автопрогулки по красивейшей горной местности, скалолазание, рафтинг, конный маршрут, купание в большом бассейне с геотермальной водой.

Преимущества данной программы:комфортное размещение в деревянных коттеджах;тур для всех - не имеет ограничений по уровню физической подготовки;сбалансированная программа, сочетающая яркие впечатления от активного отдыха и расслабляющие геотермальные ванны;в стоимость тура включен трансфер от Краснодара до места проведения тура и обратно до Краснодара.

Место начала тура: Россия, Адыгея республика, Майкопский район, КаменномостскийТранспорт: Автомобиль/микроавтобус. Размещение1-, 2-, 3-, 4-местное размещение: Турцентр "База Земля", пос. Каменномостский, ул. Аминовская, д. 2. Комфортабельные коттеджи.

Программа тура:1-й день 28 декабря 13.00 – Прибытие в пос. Каменномостский. Размещение в комфортабельных коттеджах.13.30-15.00 – Обед в каминном зале. Огонь в камине наполнит пространство теплом и уютом. 
15.00 - После обеда гид–инструктор поведет вас по живописным окрестностям поселка. Вы посетите уникальный, природный объект: «Хаджохскую теснину» - грандиозное ущелье, в которое даже в самый ясный день не всегда попадают солнечные лучи. Ущелье было создано горной рекой, прорезавший в скале тесный и очень глубокий (до 40 метров), четырехсотметровый коридор. Зажатый в узком коридоре ущелья, водный поток с грохотом проноситься рядом с обзорными площадками. 

Именно здесь можно увидеть и почувствовать невероятную мощь и силу воды.19.00 - Ужин у камина.После ужина купание в геотермальном источнике, в большом бассейне с проточной водой из горячего источника* Активированная кремнием вода расслабляет тело, помогает в лечении ряда заболеваний, и используется в косметических целях, кожа становится гладкой и красивой.*Купание в геотермальном источнике до 3 часов. При посещении геотермального источника дополнительные услуги, в т.ч. отдельная беседка оплачиваются самостоятельно.

2-й день 29 декабря 8.30-10.00 - Завтрак.10.00 - Выезд на транспорте на горное плато Лаго-Наки, на высоту около 2000 м над уровнем моря. По пути останавливаемся на панорамных площадках с сувенирными лавками, с видами на горы – трехтысячники. Вдыхаем невероятно чистый и прозрачный горный воздух альпики и наслаждаемся первозданной природой!

Рельеф плато Лаго-Наки с его отвесными скальными стенами, просторными альпийскими лугами, многочисленными пещерами и утесами был сформирован 300 млн. лет назад! волнами бескрайнего океана «Тетис».

И когда вы пойдете по маршруту, то иногда смотрите под ноги - у вас есть возможность увидеть окаменелую ракушку. Можете взять ее с собой на память об Адыгее!Катание на лыжах и тюбингах (оплачивается самостоятельно).Обед–пикник. На обратном пути заезжаем в большую оборудованную пещеру «Азишская». 19.00 - Ужин в каминном зале.

3-й день 30 декабря 8.30-10.00 - Завтрак.11.00 -- Вы сможете совершить прогулку верхом на лошади по урочищу Мешоко (2 часа в седле). Вас ждут красивые горные виды и удовольствие от общения с прекрасным животным!13.30-15.00 – Обед в каминном зале.

Во второй половине дня поездка на геотермальный источник. Купание в большом бассейне с проточной водой из горячего источника.*Купание в геотермальном источнике до 3 часов. При посещении геотермального источника дополнительные услуги, в т.ч. отдельная беседка оплачиваются самостоятельно.19.00 - Ужин в каминном зале. 

4-й день 31 декабря 08.30-10.00 - Завтрак.10.30 - Поездка на геотермальный источник. Купание в большом бассейне с проточной водой из горячего источника. Активированная кремнием вода расслабляет тело, помогает в лечении ряда заболеваний и используется в косметических целях, кожа становится гладкой и красивой.*Купание в геотермальном источнике до 3 часов. При посещении геотермального источника дополнительные услуги, в т.ч. отдельная беседка оплачиваются самостоятельно.13.30-15.00 – Обед.Во второй половине дня свободное время. Подготовка к празднику.19.00 - Ужин у камина.Встреча Нового года.Возможно заказать праздничные блюда в соответствии с меню. Также повара окажут Вам содействие в приготовлении ваших любимых праздничных блюд, в т.ч. шашлыка. 

5-й день 1 января 11.00 – Завтрак. Выход на пешеходный маршрут и знакомство с природной архитектурой горного ущелья «Руфабго» с его водной феерией: водопадами: Шум, Малыш, Сердце Руфабго, Шнурок.15.00-16.30 – Обед. Во второй половине дня поездка на геотермальный источник. Купание в большом бассейне с проточной водой из горячего источника.*Купание в геотермальном источнике до 3 часов. При посещении геотермального источника дополнительные услуги, в т.ч. отдельная беседка оплачиваются самостоятельно.20.00 - Ужин у камина. 

Во второй половине дня поездка на геотермальный источник. Купание в большом бассейне с проточной водой из горячего источника.*Купание в геотермальном источнике до 3 часов. При посещении геотермального источника дополнительные услуги, в т.ч. отдельная беседка оплачиваются самостоятельно.20.00 - Ужин у камина. 

6-й день 2 января 8.30-10.00 - Завтрак.11.00 - Отъезд. 

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ - ЭТО РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ!

6 дн./5 н.28.12-02.01 

В стоимость входит: Трансфер; 3-разовое питание; проживание в комфортабельных коттеджах; работа инструкторов по программе; аренда снаряжения; купание в геотермальном источнике 

 Стоимость заезда:от 23 500 руб./чел./заезд

КУПИТЬ

Смотреть ещё варианты отдыха на Кавказе:

ИМ. СЕМАШКО        ВИЛЛА АРНЕСТ        ПЯТИГОРСКИЙ НАРЗАН        ДЖИНАЛ        ЗОРИ СТАВРОПОЛЬЯ